全聯麵包再升級 有請吳寶春

全聯福利中心麵包再升級,旗下一年創造10億業績的機製麵包品牌「READ BREAD」,6日由全聯總經理蔡篤昌宣布,首度攜手世界麵包冠軍吳寶春合作,估計首波五款聯名商品要創造逾2,000萬元業績,未來還將持續推出系列產品。蔡篤昌充滿信心指出,預計在加入吳寶春聯名款後,帶動整體機製麵包業績年增20%!

READ BREAD吳寶春聯名麵包單價分別是55元、59元,比目前READ BREAD一般麵包單價平均高出約一倍,也是全聯繼日前推出單價69元的「生吐司」後,再推出相對較高單價的烘焙品。蔡篤昌表示,隨著全聯店數、市占越來越大,對於產品客群的設定愈趨走向分眾化,希望提供顧客更多元的選擇,也創造更多新客群。

以生吐司來說,據全聯統計,今年5月22日開賣以來,短短兩個半月,光一款生吐司業績就超過2,500萬,相當受歡迎。而吐司類商品也一直是全聯熱賣品項,目前占全聯整體烘焙業績比重超過二成。鑑此,全聯此次跟吳寶春聯名五款商品中,就有兩款是吐司,分別是黑糖桂圓核桃吐司、芝麻蔓越莓核桃吐司,另外還有南瓜果子麵包、瓜瓜大騷包、芒果貝果。

蔡篤昌透露,其實全聯從4、5年前就開始向吳寶春叩關,直到去年正式展開合作,歷經一年的籌備研發期終於推出首款聯名商品,他認為是全聯機製麵包一個重要的里程碑,也希望透過全聯上千家通路,讓世界冠軍麵包的好味道能被全台灣的人吃到。他並預告,此次合作只是開端,未來雙方將持續依不同的季節時令推出聯名商品。

吳寶春則說,此次跟全聯合作最大的挑戰,就是將原先8間門市手工製作的麵包,變成全台上千家全聯都可販售的機製麵包,且在不添加防腐劑、色素、人工香精下,又要兼顧美味及品質。此次雙方聯名麵包主打使用日本麵粉、100%天然奶油,更重要的是大量運用在地食材,如台南善化小農純黑芝麻、台南東山桂圓、花蓮東昇南瓜、台農57號地瓜、台南愛文芒果。

除了機製麵包外,蔡篤昌並指出,目前全聯阪急現烤麵包已有600多店,預計年底要全店導入,可望成為明年全聯烘焙業績的重要成長引擎;再搭配目前已有850店的「OFF COFFEE」現煮咖啡,年底同樣要複製到全台,「黑金」跟「白金」商機加乘的效益可望更顯著爆發。