「疫」常的日子 更凸顯服務亮點

年度服務業大獎得主即將揭曉!由《工商時報》主辦的第九屆「臺灣服務業大評鑑」將於7月28日假台北君悅酒店舉辦盛大的頒獎典禮。在新冠肺炎衝擊的2020年,本報及評鑑團隊依然不畏挑戰,出動超過1,000人次的訪查,經由縝密的評選過程,最終決選出30家金牌企業、2家特別獎企業、30名服務尖兵,將在下周公開頒獎表揚!

當天除邀請30多家金牌業者、30位優秀的服務尖兵出席領獎外,包括國發會、金管會、經濟部、北市府等首長也將出席擔任頒獎嘉賓,為今年在疫情的嚴酷考驗下,仍能維持高水準服務品質的金牌企業及從業人員鼓勵打氣。

評鑑發起人、《工商時報》副總編輯王榮章表示,回顧農曆年後疫情升高之際,我們確實曾經思考過是否要終止今年的評鑑,但最終評鑑團隊決定堅守崗位,且透過他們的第一線觀察,發現在疫情考驗下,服務亮點反而更加凸顯,許多企業不僅服務做得到位,還超前部署,值得服務業界參考學習!

評鑑計畫主持人、柯南國際首席顧問黃振霖也說,承平時期的日常管理已非決勝關鍵,往往都是在重大事件或危機發生時,企業各自展現出的應變處理能力,決定了新的服務板塊挪移。他建議企業平常一定要建立危機雷達、制定應變措施,才能在非常時期快速整合資源做出危機因應。

《工商時報》自2012年發起「臺灣服務業大評鑑」以來,每一年都視為報社年度重要活動,從前置作業啟動到頒獎典禮的舉辦,耗時超過半年,中間更須歷經討論主軸、確認方向、實際訪查、計算成績,到綿密的編採作業,動員大量人力、物力與資金,目的就是希望透過公正、客觀、制度化的評鑑機制,讓國內服務業水平更上層樓。

今年的評選橫跨30個業種、345家企業、413個店點,每一年規模都堪稱國內相關評鑑之最,務求評鑑範圍盡可能涵括民眾各方面生活所需,提供更具參考性的內容。此外,頒獎典禮當天也將發表最新一期2020年「臺灣服務業大評鑑」特刊,除了有金牌企業的成功心法大揭密,重量級專家分享產業新知趨勢,還收錄精選100項魅力品質、50項反轉品質等,全部一次大公開。

你可能還喜歡