腳踏車產業鏈新基地 鋒明插旗越南

鋒明集團是設計製造各式自行車座墊的企業,因製造業招工不易,中小企業申請外勞額度也受限,往中國大陸發展又起步太晚等種種原因,決定到東協國家找機會。21年前,考察許多東南亞國家後最終選定越南,主要是因為這裡有一種親切感,文化背景也相通,例如越南也過春節、端午節等。加上結識幾位已在越南設廠的台商,了解越南人工作很勤奮,就決定投資了。

經營企業最主要的成本來源有三項,分別是:材料、工資、費用。起初設廠時,原物料都從台灣運來,所以庫存要提高,避免生產中斷的風險,所增加的原物料成本,可從低廉的工資得到補足。這裡的人力很充足,招工沒有台灣遇到的瓶頸,且在越南設廠,可避開關稅輕鬆進入內銷市場,又能避開歐盟對於兩岸的反傾銷稅,費用方面也具備很有利的條件。

蔡文瑞親赴廠房內巡視。圖/ 鋒明集團提供

歐盟曾在2005年,對越南的自行車業提出反傾銷稅,過程長達十年,許多同業選擇轉戰泰國及柬埔寨,留下來的,就要加強自製率。我當時選擇留守越南沒有轉移其他陣地,主要是越南工資上仍有優勢,人事也趨穩定,而且遷廠所花的成本也相當高。

經過20年來的招商引資,越南工資隨之上漲,相較剛來時漲了近十倍,但如果將通膨一起考量,薪資調整幅度還在能接受的範圍內,相較於東協其他國家還是有優勢。而且這裡的員工工時長,周休一日,國定假日也只有11天,換算下來,越南仍具競爭力。

由於公司在越南深耕相當久,自製率已非常高,所有加工都能在廠區完成,只剩最前端的原材料需要進口,除越南本地的供應商外,其他大致上都在台灣,供應鏈完善,因此這次疫情沒遇到斷貨危機。倒是歐洲的銷售端因疫情衝擊停工,峰明因此短期暫停出貨。疫情穩定後的歐盟,鼓勵民眾騎自行車,業務量開始暴增,訂單已排到明年過年還做不完。

鋒明集團近期訂單大幅度增長。 圖/ 鋒明集團提供

以自行車產業來說,現在越南已相當完整,是台灣及中國大陸外,第三個可稱為自行車產業鏈的基地。本身是這行業的台商要來越南發展,可問問許多早來的台商前輩,尋求他們提供協助的機會;若非這產業但想要切入的話,也可尋找釋股或其他有IPO計畫的企業,進行投資。 (文/羅皓樟)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!