高雄VR體感劇院 登上國際

2020坎城影展XR市場展「Cannes XR」,在高雄經發局牽線下,首度主動邀約台灣合作,並指定高雄市電影館旗下的「VR體感劇院」做為台灣獨家實體放映場地。高雄是經濟部選定的台灣唯一體感產業園區,這場7日落幕的體感產業合作,將台灣XR產業推向全球市場,讓世界看見台灣科技軟實力。

高雄經發局8日表示,「高雄市體感科技園區計畫」已邁入第三年,透過前店後廠的創業加輔導機制,讓廠商研發成果遍地開花,甚至外銷國際,光去年度全市體感產業產值就達38.3億元,並產出四部原創VR影片、七款體感遊戲上架,帶動企業投資達11.1億元、促成十案國際合作。經發局希望經濟部未來能持續挹注經費,攜手推動體感園區第二期計畫,讓世界看見台灣科技軟實力。

經發局表示,7日落幕的2020坎城影展XR市場展,因應全球疫情改為線上展映,放映超過50部來自世界各地的VR作品。經發局指出,坎城電影市場展是世界各國影展選片人、買家挖掘寶石的重要戰場,其中,「Cannes XR」單元專注於AR、VR、MR、XR等沉浸式技術,提供新創技術與影視作品交流的平台。

你可能還喜歡