拉升層級 大同市場派赴府院陳情

大同公司市場派股東8日表示,大同日前召開股東會脫法演出,外部股東羅得等投資公司,7日前往總統府、行政院、立法院和主管機關、相關委員會,提出陳情,指控大同是最膽大妄為目無法紀的股東會,讓政府推動公司治理努力一夕崩毀,主管機關應迅速依據公司法及證券交易法,回復股東權益,嚴懲大同違法者並移送法辦。

大同市場派股東今天表示,羅得、三雅、競殿投資公司堅定相信,台灣是有政府會做事的國家,絕不可能容許任何人為個人私利挑戰藐視公權力;而且如果主管機關不能有效抑遏,投機倖進者競相仿效乖張違法行徑,將嚴重破壞我國資本市場秩序,損害大同公司17萬名股東及全體投資人的權益。

大同市場派股東表示,這份共同陳情函,正本寄給總統府秘書長、行政院、經濟部、金管會、證期局、證交所、投資人保護中心、集中保管結算所,副本寄給立法院經濟委員會、財政委員會和相關的召委、委員,希望府院高層和各部會正視大同公司挑戰公權力、破壞國內外資本市場秩序的嚴重性。


延伸閱讀

投保中心將提林郭解任訴訟 大同:依法抗辯

大同市場派:爭取3%股東召開股臨會

你可能還喜歡