業績太夯 福特逆勢徵才擴產

福特六和汽車業績逆勢走揚,台灣營運表現居全球福特前段班,兩款國產車Focus、Kuga接單熱絡,生產線擴充10%人力仍無法支應,規畫推第二波徵才提升產能;此外,進口性能旅行車Focus ST Wagon還沒發表,首批70輛配額兩天內被搶訂一空,預告福特今年台灣新車銷量成長目標將順利達陣。

福特六和3月底開始預售的進口性能掀背車Focus ST,銷售創下福特歐洲廠進口車近年最佳成績,但受限於疫情,國外生產供應不順,迄今僅交車30多輛,還有超過300張訂單,車主心甘情願耐心等候。展望下半年,福特進口車陣容再追加Focus ST Wagon性能旅行車,7日才宣布以142.8萬價格開放預售,首批70輛車早早搶購一空,品牌進口車熱銷狀況,福特主管坦言是近年首見。

福特介紹,Focus ST Wagon搭載2.3升雙渦流增壓引擎,擁有最大280匹馬力與42.3公斤米的大扭力,零至時速100公里加速僅需6.1秒,搭載Level 2等級的自動駕駛輔助系統,兼具性能與科技,成為產品的最大賣點。

不僅進口車熱銷,福特的國產車更是脫胎換骨,去年、今年接連上市兩款大改款新車Focus、Kuga,均締造該品牌近年最暢銷的紀錄。其中,6月中發表的Kuga兩周接單破1,500張,福特中壢廠生產供應不及,除不惜成本從國外調度零件緊急空運來台支援,台灣生產線也擴編人手10%因應。

據了解,福特六和內部要求增加10%人手,要提升30%的產能,但還是不足支應,據悉生產線近期將啟動第二波徵才,進一步擴大產能因應,也成為今年疫情中少數逆勢徵才、擴編人手的台灣車廠。


延伸閱讀

三倍券購車油門大開

6月新車狂賣4.14萬輛 今年新高

試車報告》All-New FORD Kuga 旗艦型 配備掛帥全能跑旅

你可能還喜歡