中國大陸豪雨不斷 澆熄西進水泥廠營運

中國大陸豪雨澆滅水泥行情,水泥廠庫存量增加,價格下滑,原本傳統的第三季旺季,恐受影響,在當地水泥價格修正下跌、工程需求減少下,市場預期,西進水泥廠台泥(1101)、亞泥(1102)、信大水泥(1109)大陸市場恢復營運成長的時程恐,將從7月延到8月下旬。

受到大雨影響,大陸水泥價格行情明顯下跌,近一個月,當地水泥均價每噸下降近80元人民幣。

雨水頻繁,下游需求受到影響,庫存呈上升態勢;7月以來,大陸長三角沿江地區水泥熟料價格每噸已下調20~25元人民幣。

今年受到疫情干擾,西進水泥廠原本預期,第三季傳統旺季來臨,大陸水泥市場將呈「價漲量增」;不過,隨著大雨衝擊,台、亞泥及信大水泥大陸市場所在的營業區域,7月至今的水泥市場,卻是價跌、需求減少。

西進水泥廠指出,今年以來的大陸水泥市場,第一季受新冠肺炎疫情干擾,營運低迷;第二季在復工、復產下,價格及需求略有攀升;但,第三季一開始,就受到大雨的影響,價格下修、出貨減少。全年的營運勢必受到衝擊。

你可能還喜歡