台南機械展 客源湧現

解封後首場舉辦的大型機械專業展-「2020台南自動化機械暨智慧製造展」,昨(4)日適逢第一個周末假日,台南會場內外人潮一波接一波,除了來自高雄、台南等南台灣客層,也有遠從中、北部前來的客源湧入。據參展廠商表示,或許該場不僅是全國唯一,甚至是「全球」唯一的機械專業展,今年吸引有效客群大量湧入參予,整個展場人聲鼎沸,專業性的詢問度更出現破表性的熱絡。

儘管天氣持續炎熱,但本次展覽的開展時間一到,人潮、車潮不斷,整個會場內外都熱鬧滾滾,看到了有效客群湧入,每家參展廠商都樂開懷!與會的普慧公司經理萬鐘鴻指出,他發現不但有南台灣客戶來觀展,也自中部、北部的顧客紛紛來電詢問,表示近日內要專程南下看展。

專攻接著劑、自動點膠設備的聯億材料公司總經理林建志也說,今年已有中部、北部的客群親自前來,到展場挑選產品。儘管該公司的大部分產品,受限屬性問題,不容易在會場立即成交,但透過展場全面性的展示,確實可讓有意願購買的顧客群,很有效率的看到全部實品,進而提高交易量。

林建志指出,今年是該公司第三度參加台南自動化機械暨智慧製造展,或許是受到年初至今一直蔓延的新冠肺炎疫情,終於解封的影響,今年來觀展的人潮大幅增加,有如一場「報復性觀展」活動,他十分樂觀本次展期的整體成果,因為,不僅來看展的人潮多,顧客詢問度也大幅提高。

主打機械人手臂應用與自動化規劃設計的深石科技公司總經理吳耀宗表示,今年人潮超乎預期,原本還擔心,會不會受到疫情波及導致人潮減少,結果卻大出意料,人潮甚至比往年還要更多,尤其有效客戶蠻多的,對後續的展示效益,他相當有信心。

首次參展的聖釭刀具同樣對今年爆發出來的參觀人潮,感到十分訝異;聖釭總經理邱建中說,以往總覺得,南部市場專業展覽的參觀人潮,相對較不那麼多,然而此次參展後,對於整場展出效益十分滿意,明年再繼續參展的意願相當高。

工具機銷售產業界老品牌、松立欣機器公司副總經理許哲銘也指出,今年的觀展人潮確實比往年來得多,許多公司寄發邀請函的老客戶,都到場看展了。他分析這一檔專業展人潮的湧現,應該是之前疫情讓大家悶太久,開放後,許多相關產業的專業人士都願意走出來,到現場參觀,讓這一場解封後的首檔機械專業展場的整體效益,明顯的提高。

你可能還喜歡