應援大同公司派!五大企業工會場外相挺

大同集團旗下大同、大同綜合訊電、大同桃園壹廠、大園廠四個企業工會及三峽廠工會等五個工會,為了保工作權,今(30)日號召4、5百名員工,前往大同總公司門外聲援公司派,以呼籲合法股東團結自救,力抗非法陸資及同路人為訴求。

大同今日股東會登場,場內場外都很精采,場外開會前發生零星口角衝突,場內也很熱鬧,市場派人士一度衝到台前,大同公司派出保全圍在主席台前,讓市場派不再有機會靠近主席大同董事長林郭文艷,市場派在司儀宣讀主席裁示,王光祥等人違反公司併購法,取消市場派所有表決權及投票權後,輪番砲轟大同沒收市場派投票權。

場外,大同五大產業工會聚集4、5百名員工,發新聞稿聲明,提出支持公司的七大理由。呼籲所有大同股東,一致對抗非法陸資結合的非法股東,才能確保股東投資權益,以及今年員工安居樂業的希望。

大同產業工會聲明指出,一、創辦人工業報國精神不變、百年大同一路走來始終如一。二、大同常年配合國家資訊科技發展與資安需求,協助政府e化,負責內政部、海關、勞保局、國防部、軍情局、軍事安全總隊、軍購局採購中心若干系統建置,也積極參與多項公共工程機電系統,未來也將持續打造全球信賴的系統與解決方案,證實大同在系統整合的實力。

三、違法陸資入侵大同,台北地檢署偵屬實提起公訴。四、三圓家族借錢買股,恐破產公司想藉強取大同翻身。五、政治人物昨是今非,用政治權謀論公司治理,如同緣木求魚。六、大同窮盡告知意外,希望政府機構盡速查辦。七、合法股東支持大同,團結自結對抗非法陸資股東。


延伸閱讀

林郭文艷保位有望 大同市場派表決權遭刪

你可能還喜歡