巧新屏東廠 今年正式投產

全球鍛造鋁合金輪圈領導廠商巧新科技,為擘畫未來營運布局,繼雲林斗六廠及德國斯圖加特(Stuttgart)廠之後,巧新計畫分三期籌設屏東鍛造鋁合金輪圈廠,目前屏東廠土地、廠房與第一期設備累計投資逾54億元,今年正式營運,並取得IATF16949認證,初期客戶為歐、亞洲三家知名車廠,可為公司今年營運增添動能。

巧新董事長黃聰榮表示,公司原估2019年營運會落底,但被疫情拖累,使得營運落底時程,恐延至今年,預估明年營運可望「起飛」。在屏東新廠第一期完成,加上新客戶訂單加入,明年營收可放大,巧新最快明年申請送件,希望2022年由興櫃轉上市。

巧新屏東廠主力從事鍛造、機械加工、拋光、塗裝及熔煉,是公司唯一有熔煉製程的工廠,屏東廠三期完工後,規畫鍛造鋁合金輪圈規畫年產能100萬顆,高於雲林斗六廠規畫年產能70萬顆。

至於巧新德國Stuttgart廠,從事鋁合金鍛造輪圈的塗裝製程,規畫年產能50萬顆,因鄰近賓士、BMW及Porsche等車廠,可就近供貨,成為搶攻歐洲車廠訂單的利器。

黃聰榮說,屏東廠第一期產能滿載後,預估可占公司營收的三分之一,目前公司正考慮屏東廠第二、第三期產能是否要同步推動,完成後,將成為公司最大的生產基地。

巧新目前供應38家汽車品牌廠商,累計出貨量逾890萬顆的鍛造鋁合金輪圈,及逾262萬個懸吊系統零配件;另巧新也供應美國灣流航太的商務客機「G650」座椅結構件。據了解,巧新去年鍛造鋁合金輪圈產量55萬顆,今年因疫情影響,可能低於去年或持平。

巧新營運長劉厚鈞指出,公司未來營運成長動能,除鍛造鋁圈外,懸吊系統零配件也是營運重點,因潛在客戶都是鍛造輪圈客戶群,會更積極爭取懸吊系統零配件客戶。

目前全球商用車鍛造鋁圈,泰半是美國鋁業(Alcoa)的天下,巧新未來有意搶攻商用車及電動車的鍛造鋁圈市場。黃聰榮透露,巧新曾交給大陸東風新世代D760卡車的鍛造鋁圈,但因價格條件因素,之後沒有再交貨,未來還會開拓全球商用車鍛造鋁圈市場。