廖鎮漢:2019是微風超零售元年

微風集團新開幕的微風南山店,短短兩周即躍上約會打卡第一名,微風集團23日起連續兩天霸氣於文華東方酒店辦尾牙,董事長廖鎮漢指出,有45%餐飲占比的南山店開幕以來人潮比預期多,很多人問他「微風下一步要做什麼?」他說,不是傳統百貨、不是新零售,而是「超零售」,2019年是微風超零售元年!

微風集團去年全台九家店創造220億元業績,今年微風南山店開幕,微風十家店將力拚300億業績。廖鎮漢在尾牙宴前對員工表示,努力的人要分得更多,今年年終獎金至少兩個月起跳。

今年本命年屬豬的廖鎮漢,金豬年新希望除了祝國泰民安,他個人期許能創造更多就業機會。他說,百貨服務業年終獎金平均都是兩個月,微風將突破傳統從至少兩個月起跳,且今年年終與以往不一樣,視同仁表現來發放,但至少兩個月起跳。

廖鎮漢致詞表示,今年是微風第18年尾牙,若以小孩成長來說,18歲晚宴party就是微風的成年禮;他指出,18年前同業說東區太飽和了,但微風廣場以精品時尚、女性經濟殿定成功基礎;12年前沒人看好北車,但在團隊同心協力下把北車做成地標;四年前微風往含金量最高的信義區前進,陸續開出微風信義、微風松高到今年微風南山店,甚至把餐飲占比大幅拉升至45%,大家都不看好,但人潮比預期多,他強調,同業是他成功的重要養分,但同業是同一群人做同一件事,微風DNA就是創新,允許犯錯。

至於南山之後,微風未來是什麼?廖鎮漢說,18年前有人問他有沒有「.com」,現在有人問他要不要做電商,他說,不是傳統、不是新零售,而是「超零售」,兼具四個「S」,包括super fast、super price competitive、super pricey與super connect,他說,微風數位發展至今已累計50萬會員,就是「超零售」服務最大資源。