中路、小檜溪重劃區 推案火紅

桃園鐵路地下化及捷運綠線等公共建設,帶動中路、小檜溪兩大重劃區發威,今年迄今推案已近3,000戶。隨疫情解封,中路、小檜溪新推案再衝一波,如豐邑機構總銷30億的「豐邑風禾」,還有十餘個建案、逾千戶量體籌備上場,桃園區全年推案量可望再創高峰。

住展雜誌市調顯示,過去三年每年桃園區推案量約3,800~4,300戶、總金額約五、六百億元,不過至目前為止已有2,900多戶推出,總金額近500億元,住展雜誌研發長何世昌表示,解封後看屋來人量回穩,二、三房首購型產品買氣佳,業者推案轉趨積極,區位上又以中路、小檜溪二大重劃區新案供給量最大。

以中路重劃區來說,豐邑機構「豐邑風禾」預計本月底公開,臨風禾公園首排開價每坪41萬元。除了近期進場寶佳機構諸案外,包括京懋、合雄、璟都、百川等建商都有新案籌備推出,甫公開新案加上即將進場銷售個案總戶數就有超過1,600戶。

發展三、四年的中路重劃區進入完工高峰期,同時也是桃園新案房價落差最大的重劃區,平價型首購產品單價2字頭,不過擁有正對公園、臨路大基地、具建商品牌條件的個案最高上看4字頭,據實價登錄顯示,包括「京澄無為」、「中悅中央公園」、「中悅美樹花園」、「京懋一號」等案近期均有近4字頭成交價。

去年底開始推案的小檜溪重劃區,今年推案量大增,成為桃園區房市的第二大戰區,包含國泰、亞昕、寶佳、東騰、百川等建商都有新案籌備推出,預估新推戶數逾800戶。