旅遊補助詐領案 承億文旅:全力配合檢調

正當台灣疫情緩和、6/7準備解封,旅遊產業無不開心準備迎接報復性反彈的旅遊商機之際,台灣文創設計旅店龍頭品牌-承億文旅集團,今(4)日卻接到台中地檢署前往旗下「桃城茶樣子」分館,要求提供去年秋冬旅遊補助與旅客入住名單與資料,疑似針對是否有遊客未實際入住、卻領取約40萬補助款案進行調查。

承億文旅集團今晚發出聲明指出,公司經營均依政府法令執行,內部資料也已經企業化、電腦化,只要政府相關單位需求的資料,承億文旅一律全面配合。相關調查結果以檢調單位為主,請民眾勿散播不實言論以訛傳訛。

承億文旅還強調,即使近年旅遊觀光環境受到衝擊,承億文旅從未資遣員工及實施無薪假,照顧每位員工是企業的基本責任。在新冠肺炎疫情衝擊下,台灣觀光產業鏈嚴重受創,承億文旅仍會按照原定時程繼續與每一片城市對話,並積極與政府單位共同為觀光努力。

承億文旅品牌長簡巧珊表示,承億文旅自2011年創立第一間飯店以來,憑藉喜愛文創設計風格的旅客支持,公司不斷將台灣地方文化之美的熱情轉化在旅館空間美學及旅客體驗上,未來也會持續支持政府倡導國內旅遊。

回顧陸客團最密集來台旅遊的的那幾年,正是台灣觀光產業大爆發的關鍵期,國內專攻陸客團的飯店一間一間開,而承億文旅則從2011第一間飯店開始就決心不複製化,堅持走上一館一特色的文化之旅,每一間的承億文旅都歷經田野調查、文化資料整理、讓建築空間自然而然與當地人文對話。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡