摩斯漢堡攜史努比 搶攻角色經濟

疫情趨緩、外食餐飲回溫,為「催油門」吸引顧客回流,來台29年的摩斯漢堡(安心食品)首度與超人氣卡通明星「史努比」合作推出「MOS好食光」商品限量換購活動,全力搶攻「角色經濟」商機。摩斯漢堡總經理高順興表示,目標帶動7、8月業績增加8,000萬元、成長10%。

高順興表示,摩斯漢堡主力客層中多數是女性上班族與粉領新貴,美國漫畫家查爾斯·舒茲筆下的SNOOPY史努比在此族群中有廣大粉絲,為此摩斯漢堡決定與史努比合作,希望藉此吸引更多目標族群到店消費。

高順興說,為了解消費者喜好,摩斯漢堡29周年慶募集粉絲們私藏的摩斯經典周邊商品,發現其中有許多是代表摩斯MOS精神的山、海、日(Mountain, Ocean, Sun)商品,如摩斯卡、筆記本、馬克杯、帆布提袋等。本次與史努比合作就是讓史努比與山海日主題呼應結合,期能回應粉絲與會員的期待。

疫情期間消費者減少外食,5月疫情趨緩後外食餐飲逐漸回溫,不過政府尚未取消社交距離相關限制,高順興預估市場要到7、8月暑假期間才可回到常軌。

摩斯推出「MOS好食光」商品限量換購活動,5月底為摩斯會員搶先推限量琺瑯杯及摩斯卡,6月登場的經典餐具系列有陶瓷圓盤、疊疊馬克杯、咖啡環保杯等,搭配重磅回歸的「南洋雞腿堡」套餐即可加購。7月再推出環保餐具吸管組、化妝包、多功能保溫保冷袋,訴求為不論在家或外出用餐都有摩斯漢堡與史努比在身邊陪伴,讓目標客層療癒解悶。

你可能還喜歡