開放更多兩岸貨運航班? 指揮中心:研議中

因應疫情,兩岸目前只有5個航點允許飛行,而貨運物流業者期盼,兩岸可以開放更多航點進行「客機純載貨」,來滿足兩岸物流的量能。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,兩岸航點還是維持五個,但貨運部分,包括客機純載貨是可以再仔細研討盤點,但目前沒有收到航空公司提出的方案。

貨運物流業者持續呼籲,兩岸除目前允許飛行的五個航點之外,其他航點如因疫情考慮不開放客運,至少應允許客機在純載貨的情況下飛行,滿足市場實際需要。指揮中心指揮官陳時中18日曾鬆口,純貨運若無礙防疫,將請相關航空公司盡快提出,有適當規劃,指揮中心沒有反對的理由。

因應中國新型冠狀病毒肺炎疫情近日累積確診病例數持續快速上升,陸續有城市進入半封城狀態,中央流行疫情指揮中心2月10日零時起,限縮台灣往返中國的兩岸客運航線,除了北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場的航線外,其餘往返台灣的客運航班暫停飛航。


延伸閱讀

新冠肺炎24日零確診 連6周沒本土病例

你可能還喜歡