超市量販集點換購 大打防疫牌

新冠肺炎疫情延燒,使得全民「自煮」商機更加沸騰,超市及量販龍頭全聯、家樂福瞄準這股趨勢,5月開跑的最新一檔集點換購活動不約而同主打「防疫牌」,分別攜手英國、日本餐廚品牌,強調讓民眾防疫宅在家料理變得更簡單又時尚,且換購價最低只要不到2折~3折,預料將再掀起一波餐廚集點換購熱潮!

根據東方線上最新調查,今年4月超過半數的受訪者待在家的時間比3月更長,其中,上班日有52.2%的人宅居時間增加,平均月增4小時;假日更有65.4%的人宅居時間增加,平均月增5.7小時,連帶讓「在家開伙」的機會顯著增加。

瞄準這波防疫宅經濟,全聯宣布5月8日開跑的全新一檔全店印花集點換購活動,首度引進來自英國、擁有逾200年歷史的英國皇室認證餐瓷「Royal Doulton皇家道爾頓」餐具系列,共8組換購商品,包括各式餐盤、餐碗、杯子等,並首次以2件、4件、8件、16件等組合的方式換購,加購金額最低只要不到2折。
 全聯行銷部協理劉鴻徵指出,瞄準這波防疫自煮商機,首次推一系列餐具用品換購,希望藉由提高居家用餐美學、增加下廚料理樂趣,並進一步反映到門市業績上,預計透過這檔活動帶動業績成長一成。

無獨有偶,家樂福宣布5月6日開跑的新一檔集點換購,也首度推出日本品牌GoodPlus+廚房用品系列,共11款限量換購商品,如鑄鐵鍋、蒸煮鍋、電烤箱、BBQ電燒烤盤、炒鍋、平底鍋、手沖快煮壺、保溫壺等,不僅有專為家樂福開發的獨家商品,且強調全系列外觀設計皆有高質感的漸層紅色琺瑯,要讓下廚料理變得更時尚。

家樂福企業社會責任暨溝通經理林夢紹指出,防疫期間民眾在家開伙機會變多,家樂福今年集點換購特別引進在日本藥妝、超市及家電賣場換購第一的廚具品牌GoodPlus+,也因為疫情特別降低門檻,會員最低只要集滿5點,就可以3折起的價格加購,讓會員更快換到屬意的廚具。

你可能還喜歡