Altis新車發表 替車市催油門

國民神車Altis也可以很熱血!豐田汽車總代理和泰汽車,周三(29日)將在臉書粉專上,舉行Altis GR SPORT新車線上直播發表會。時值疫情干擾車市之際,性能版神車Altis選在此刻上市,車商有意藉此製造行銷話題,希望新車能發揮支撐販賣業績的「抗疫」神效。

Altis被市場尊稱為「銷售神車」,2019年3月上市全新世代大改款,搭載豐田最新的TNGA底盤、全套TSS主被動安全配備,加上國產唯一的油電複合動力選項,銷售暢旺,2019年如預期連續19年登上台灣暢銷車冠軍寶座。

近年豐田汽車力甩過往給人過於穩重、保守的刻板印象,不僅新車造型上明顯「潮」化,更積極發展賽車運動,同時以賽車廠隊TOYOTA GRAZOO Racing之名,發展出GR的性能品牌,2019年推出的新一代牛魔王跑車Supra,也冠名成為GR Supra。

過去歷代的國產Altis車款,也曾推出Z版與X版的性能版車型,這次推出的Altis GR SPORT,則是第一款掛上GR之名的國產車。和泰汽車在2019年底的台北車展上,特別展出Altis GR SPORT的概念車,預告新車2020年登台的訊息。

根據車商提供的資料,Altis GR SPORT是以最新一代的Altis車款為基礎,以豐田「Making Ever-better Cars」的造車理念,注入TOYOTA GAZOO Racing的品牌精神「Pushing the limits for Better」所打造,為一輛任何人都可以享受其駕馭樂趣為目標所打造的車。

據了解,Altis GR SPORT將會被定位為Altis車系的頂規車款,車商有意藉由GR SPORT版本的問世,為Altis神車擴展多元消費客層,也期待讓近期因疫情而降溫的車市,能點燃消費熱情。


延伸閱讀

車商加碼衝買氣 疫情熱車市降溫

國瑞砸60億 打造新一代Altis

神車Altis新一代預售 最低70.9萬可入手