中油、台塑化淌血 同步大減產

全球需求急凍,油價第二季仍有下探1字頭壓力,營運恐更頭疼…

5月西德州中級(WTI)原油期貨出現負數報價,引發市場一片錯愕,且全球因疫情封鎖造成需求急凍,第二季油價仍有下探1字頭壓力,中油、台塑化油品事業營運壓力加大,同步啟動減產20~30%策略因應;台塑化更預估,油品市場在第二季要回復正常恐怕是看不到了!

紐約商業交易所(NYMEX)5月西德州中級(WTI)原油期貨,每桶收在負37.63美元,台塑化對此表示,雖然歐美新冠肺炎疫情高峰曲線有趨緩跡象,但各國解封進度將採逐步鬆綁策略,需求回復緩慢,且非洲、印度等地似為下一波疫情爆發焦點,即使其對全球經濟影響較小,但封鎖措施也會讓經濟、交通運輸等活動暫停,預估油品需求要回復正常狀態恐怕在第二季是「看不到」了。

台塑化認為,產油國的減產協議遠不及全球因疫情封鎖造成的需求萎縮缺口,第二季油價仍有下跌壓力,短線每桶或會看到1字頭,但整體來說,每桶20美元價格區間的下探空間有限。

此外,西德州原油出現「負油價」,但台塑化、中油回應,國內的油價調價計算公式7D3B,是以七成的杜拜油價和三成的布蘭特油價為基準,並沒有納入美國期貨油價,所以這次負油價,對國內油價沒有影響。

面對跌跌不休的油價,台塑化、中油同步啟動減產策略因應。台塑化推估,第二季油品事業操作率約77~78%;石化事業則因石油腦跌幅大,乙烯等石化原料仍有收益,維持100%運作。

中油油品日煉量65萬桶,國內市占近八成,因航空燃油需求萎縮最大、柴油居次,煉油量減產三成因應,但此舉將使單位成本墊高,加上產品跌價損失,營運虧損包袱仍顯沉重。

國際原油持續走低,中油因煉製成本與售出價格時間差二、三個月,原油跌跌不休,庫存、在途跌價損失擴大,加上石化需求低迷,價格下跌,第一季稅前虧損175億元;其中油品事業虧100億元(含石化虧15億元),另存貨評價損失92億元。台塑化首季稅前虧損125.85億元,稅後虧損99.93億元。

台塑化強調,過去沒有賣不出去的油,只有價格、利潤好不好,現在因全球新冠狀病毒疫情爆發,油價下探壓力沉重,一旦不及變動成本,就不會賠錢出售,將以力保利差收益為首要營運原則。

中油、台塑化營運資料