不是要你囤 但衛生紙可能真要缺貨了

疫情之初全球人民搶衛生紙的場景還歷歷在目,然而沒想到衛生紙危機真的來了。全球最大的兩家紙漿製造商稱,遏制疫情的封鎖措施延誤了原材料的運輸。

媒體報導,芬蘭的Mets Fibre和瑞典的S dra Cell International表示,經過歐洲的紙漿原料因交通問題而困在路上,短則數小時,長則甚至幾天。為了解決運輸問題,紙漿公司正在尋找司機和更多卡車來運輸,並重新規劃線路。

Mets Fibre是全球第二大軟木紙漿製造商,也是紙製消費品牌金百利公司(台灣品牌名為舒潔、可麗舒、好奇、靠得住)的供應商。Mets Fibre銷售主管Ari Harmaala稱,通常而言他們並不需要擔心交通問題,不過現在他們必須進行更多溝通,把風險降低到最低。

S dra是寶潔和金百利公司的供應商,該公司接受媒體採訪時認為,是囤積效應造成了供應緊張的局面。

行業調查機構紙漿紙張產品理事會(PPPC)數據顯示,去年全球生產的紙漿超過6400萬噸,其中38%用於衛生紙、廚房紙巾和面巾紙。

隨著新冠病毒疫情的蔓延,人們的購買偏好也發生了變化。

IRI 和BCG 3月19日發佈的報告顯示,3月第一周,義大利、法國和英國三國的紙類產品、健康保健類產品和包裝食品銷量都有大幅增長,尤其是幫助消費者清潔房屋和保持健康的產品需求量很大。

(中時電子報 趙永紝)

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡