凱勝 推比亞迪電動堆高機搶市

台灣電動巴士領導廠商凱勝綠能,繼推出電動大巴及電動轎車之後,最近再推出採用磷酸鋰鐵電池的比亞迪(BYD)電動堆高機搶市,將與某國際大廠採用鉛酸電池的電動堆高機,互別苗頭,並打算取代一般柴油堆高機。凱勝表示,今年公司主打電動巴士及BYD電動堆高機,希望帶動公司營收的增長。

凱勝說,BYD電動堆高機,採用磷酸鋰鐵電池電量為270AH/80V,快充一小時即可使用,但一般電動堆高機,採用鉛酸電池,充電時間八至十小時不等,讓凱勝的電動堆高機充電效果,具及時性。

尤其,使用磷酸鐵鋰電池的BYD電動堆高機的舉升功率20KW(千瓦),優於鉛酸電池的電動堆高機的升功率12.2KW,更可比擬柴油內燃機的舉升功率。

另在電動巴士方面,凱勝透露,公司去年7月5日與大都會客運及台北客運簽訂全新款電動公車的銷售合約,訂單金額總計2.4億元。其中,首批已分別交付給大都會客運及台北客運,各六輛電動巴士。

凱勝表示,第二批八輛電動巴士,今年將陸續交給大都會客運及台北客運,預計第二批八輛電動巴士,公司可認列營收8,480萬元,預料可帶動公司2020年營運增長。

至於新廠方面,凱勝斥資逾四億元,購買嘉義馬稠後工業區一萬多坪土地,並斥資逾兩億元興建電動車輛產研第一期基地,預計本周將進行消防檢查,一旦通過後,預計4月取得使用執照與工廠登記,5月再由Vehicle Safety Certification Center (VSCC)進行廠驗,預定6月可生產。

凱勝預估嘉義馬稠後廠,短期具年產300輛以上電動低地板巴士或底盤,長期規劃最高年產逾650輛電動低地板巴士或底盤,將是國內規模最大且完整的電動車輛產製基地。

你可能還喜歡