LM掀搶購潮 Lexus業績衝鋒

體貼層峰客層的移動需求,Lexus汽車打造首款豪華MPV-LM,以低調卻不失霸氣的外觀,及前所未見大後座空間,為後座買家打造專屬私密奢華移動行宮,顛覆傳統「黑頭車」的定義,成Lexus業績再攀顛峰的獨家利器。

「LM」是Lexus繼豪華房車LS、豪華GT跑車LC、豪華運動休旅LX、豪華遊艇LY後,品牌旗艦家族「L」的最新成員。台灣總代理和泰汽車去年底在台北車展發表LM後,在層峰圈引發搶購熱潮,年度僅有700輛配額很快搶訂一空,和泰汽車緊急向原廠爭取拉高配額至千輛,依然供不應求。

有別於傳統層峰人士坐駕多為加長型轎車的「黑頭車」,Lexus LM這款非典型黑頭車,擁有高大車體,搭配側邊大型電動滑門設計,讓乘客在進出車輛時更便利舒服,且不失體面,成為近來後座買家購車的新寵。

有車商形容,層峰人士到哪都備受禮遇,但每天有兩個時間一定得「低頭」,就是上車和下車的時候,必須彎腰才能鑽進車內;有了LM,不管到哪都能「抬頭挺胸」!

LM車頭擁有Lexus歷來最大紡錘型水箱護罩,搭配箭矢型三眼式LED頭燈及車側鍍鉻飾條,給人極具侵略性,但又不失穩重, 擁有超大與私密奢華的後座空間,更是Lexus LM對層峰人士最大的號召力。LM提供四人座及七人座兩款車型,四人座車型採用後座獨立空間設計,車室內高度1,350mm、後座座椅中心至隔層屏風更達1,150mm,提供超大腳部空間及寬闊視野。

LM更為後座買家需求,導入「可霧化升降隔屏」,透過電動升降及調節透光度功能,可依需求調整後座隱密性,並將前座及後座區分開來;當隔屏升起時,後座可享受絕對隱私空間。不僅如此,後座椅採用Semi-Aniline頂級真皮雙獨立Ottoman按摩座椅,椅面採用高級床墊所使用的記憶海綿,除可分散乘客重量外,更能吸收碎震;預設座椅角度經過精密計算,冷、熱通風及按摩功能皆可多段選擇,提供最客製化乘坐體驗。

四人座車型配有26吋大螢幕,滿足乘客視覺享受,聽覺也講究,四人座搭載Mark Levinson鑑賞級音響系統及19支揚聲器,輔以雙層降噪玻璃,實現視聽覺饗宴。

LM300h除了車款搭載最新一代LSS+2.0智動駕駛輔助系統的完整主、被動安全配備,動力上配置2.5升Hybrid油電複合動力系統,綜效馬力達163,搭配四輪驅動,讓起步更輕快。另透過Swing Valve機械式可變阻尼的配備,給予LM沉穩、靜謐的行車感受。


延伸閱讀

試車報告》過好Van Life 第一次露營就上手

進口+休旅當道 神車讓出寶座

汽車Logo出現社交距離!