雄獅自救 董事不領酬、高管降半薪

新冠疫情嚴重衝擊全球整體經濟,觀光產業更是首當其衝,雄獅為全面配合政府防疫政策、齊心實踐守護台灣的決心,且給予全體員工最穩定的力量、維持企業永續經營的理念,雄獅旅行社(2731)於今(20)日董事會決議,全體董事與董事長將不領取2019年酬勞,即是面對艱困的環境,為了維護股東長期投資權益,董事會通過2019年盈餘分配案,決議每股發放現金股利2元。

雄獅董事們以實際行動力挺公司,內部高階主管亦主動提出減薪,以維護多數員工權益為首要任務,為新冠肺炎疫情爆發迄今,首家董事不支酬、高階主管降薪的大型旅行社。

雄獅旅行社董事長王文傑表示,天助自助,觀光產業除了需要政府的協助,企業也應「自救」,全體員工將上下一心、安心團結,勇於面對眼前這場的戰役,一起為活下去而努力。

新冠疫情延燒近2個月,且確診人數不斷攀升,企業將如何穩定經營與存活已成為現今最重要且困難的課題。王文傑強調,大家都相信景氣會恢復,但底在哪裡不知道?更應慎思如何「自救」,現階段除了維持穩定生存的能量,更重要的是,盡可能減少或降低員工與股東的權益被犧牲或影響,此一共識也獲得全體董事與公司高階主管們的全力支持,因此雄獅旅行社也於3月起正式啟動「高階主管自主自救計畫」,副總級以上減半薪、協理級減薪30%,以期能給予多數員工穩定的力量,大家齊心面對這場旅遊史上最艱鉅的戰役。

礙於新冠疫情發展情勢難以預期,並推估疫情結束後,市場仍需要經歷恢復期階段,才能讓旅遊產業再現往日光景,王文傑表示,雄獅短、中期現金流無虞,本次董事會決議董事不領酬勞,與內部高階主管自主推動減薪計畫,均是希望率先向社會大眾、投資人宣示雄獅的決心,在當下對未來恐慌性無限蔓延的社會氛圍中,雄獅做為產業領導龍頭,努力在困境之中仍盡全力實踐對於員工、消費者、投資人與全體社會大眾的承諾,維持企業永續經營,「品牌」無價!

你可能還喜歡