匯豐汽車斥資12.7億 打造北台最大後勤儲備中心

新冠肺炎疫情讓景氣前景不明之際,匯豐汽車逆勢加碼投資,將斥資12.7億元在新北汐止,打造樓地板面積超過7,300坪的北台灣最大的汽車後勤儲備中心,除擴大對自家客戶與旗下SUM加盟體系車主的服務能量外,並要增加承接其他品牌汽車經銷商保修後送的競爭力。

匯豐汽車是全台最大汽車經銷商,最大股東為持股四成的中華汽車,以經銷中華三菱汽車產品起家,近年陸續投入包括日產、納智捷、奧迪等其他汽車品牌的地區經銷業務,並西進大陸投資汽車經銷商與發展保修服務通路。

近年來隨汽車市場競爭加劇,汽車經銷「微利化」,匯豐汽車除積極經營汽車融資分期業務擴大利基外,並透過長期累積的汽車銷售與售後服務累積經驗與資源,從2005年起成立SUM品牌,發展中古車、汽車保修連鎖加盟通路,迄今已是台灣最大的中古車聯盟系統。

為進一步擴大在汽車售後服務領域的領先優勢,特別是車輛數最多的一級戰區-北北基市場,匯豐先於在2017年斥資逾5億,在新北市汐止保安段(亞太科技園區)購入2,100坪乙工土地,規劃北台最大的汽車後勤儲備中心,24日在匯豐汽車董事長陳昭文主持下,舉行動土典禮開工興建。

匯豐汽車指出,總投資高達12.7億元的匯豐汽車汐止大樓,總樓地板面積高達7,336坪,為地下一層地上五層的全功能建築物,是集新車交車中心、保養廠、鈑噴中心與物管倉儲等多用途於一體的全方位汽車售後服務中心,將作為匯豐汽車車主,以及SUM加盟車商後勤服務的堅實後盾。

匯豐汽車已陸續於全台重要縣市商圈,建置大型的售後服務據點,新投資的汐止大樓,更是匯豐汽車全台最大的汽車後勤儲備中心。匯豐主管透露,近年來汽車經銷商面臨汽車保修人才難覓的考驗,在市區或人口密集區設立維修廠、鈑噴廠的限制愈來愈多,匯豐透過在全台重要區域建立服務後勤基地,為各品牌的汽車經銷商提供車輛維修、鈑噴等周邊服務的解決方案,藉此擴大向外爭取生意,「要在汽車業的紅海市場中,闢出一條藍海大道!」

你可能還喜歡