中小企投資台灣再添3案 累計金額達8,746億

經濟部今天召開投資台灣方案聯審會議,通過3件中小企業擴大投資案件。截至目前為止,3大方案帶動361家企業投資,投資金額約新台幣8,746億元,創造7萬2,376個就業機會。

投資台灣事務所今天召開「中小企業加速投資行動方案」審查會議,核准東芳塑膠、御田食品、金晶精密等3家中小企業擴大投資案,金額超過新台幣3億元。「中小企業加速投資行動方案」已經召開29次聯審,通過146家中小企業投資約617億元,帶來6,081個本國就業機會

經濟部說明,目前投資台灣3大方案已帶動361家企業投資,投資金額約8,746億元,創造7萬2,376個本國就業機會,後續還有超過80家企業排隊待審中。

今天通過審查的東芳塑膠,早在20多年前已開始從事國內外廢塑料回收,處理後的再生塑膠顆粒廣泛應用在行李箱與電器外殼、商品包裝袋、運動鞋墊、發泡地墊、仿藤椅等塑膠製品。

為了提供全方位塑膠回收再生服務,東芳塑膠計劃投資4,300萬元,在桃園龍潭廠添購國產智慧化造粒設備,同時招募18名本國員工,創造更多綠金與循環經濟商機。

機能調理食品業者的御田食品,規劃投資超過4,000萬元在屏東廠房建置智慧化產線,取代人力充填方式,以因應業績快速成長,並招聘10名本國人才。

金晶精密深耕精密零件加工近20年,近年跨國訂單需求漸增,為了達到客戶產能與多元化加工需求,將投資逾2億元在台中太平區擴建智慧化廠房,增聘15名本國人才,透過提升產能與擴充加工設備多元性,來承接具更高附加價值的特殊訂單。

(中央社)

你可能還喜歡