星宇航空出師不利 又減班

因應新型冠狀病毒疫情影響,星宇航空18日宣布峴港航線2月24日-3月31日桃園-峴港下午的來回航班JX1701及峴港 -桃園JX1702航班取消,早上的JX701、JX702仍維持桃園-峴港每日一班往返服務。星宇航空是在1月23日開航,當時每日飛6個航班,一個月後減為2班。

星宇出師不利,遇到新冠肺炎讓公司營業範圍大縮減,不過星宇指出 ,現在營運規模還小,反向思考所受的衝擊也較小,且公司也沒有採取鼓勵休假或無薪假等規劃。

星宇航空表示,客服將協助受到峴港航線取消影響之旅客後續改票或退票事宜。適用對象是開票日於2月18(含)日前開立,且搭乘日於2月24日-3月31日期間搭乘JX1701 / JX1702之旅客。改票/退票期限是即日起至3月31(含)日止。星宇在稍早決定暫時全面停飛澳門時,曾表示會研究開其他新航點,但隨著疫情升溫,公司方面坦承目前要開新航點是有困難的。

日本航空18日也宣布台北-大阪航線3月份將自每周7班減為4班,桃園-東京羽田與松山-東京成田航線每日各兩個來回航班維持不變。 該公司台灣分公司指出,在本月14日我國將日本列為一級注意之前,客載情況都不錯,被列旅遊警示後旅客訂位明顯減少,也有不少團體取消行程,因此公司根據實際訂位狀況,決定大阪航線每周取消三班,未來也會根據實際定位狀況調整航班數。


延伸閱讀

星宇開航不到兩周 澳門航班暫停至3/28

星宇遭肺炎搞慘了?網1句分析大驚

你可能還喜歡