長榮大園倉儲物流園區 18日動土

長榮國際儲運新建大園倉儲物流園區18日舉行動土典禮,總投資金額達25.72億元,預估每年將創造140億元的營業額,及500個工作機會,預定2021年第三季完工。桃園市長鄭文燦表示,該案將成促進桃園經濟成長相當重要的投資計畫。

鄭文燦表示,目前桃園目前已有近2,000家物流工廠,年產值1,900億元,已是國內重要的物流聚落。長榮國際儲運將原本規畫為貨櫃集散場的大園基地,打造為高端國際物流園區,為物流業及零售業的倉儲需求提供理想的解決方案。

該園區完工後總面積達9.2公頃,規劃興建一座四層樓的現代化物流倉庫、及一棟七層樓的辦公大樓,不但符合綠色建築標準,也規畫建置太陽能發電設備,此外,物流倉庫擁有可容納長達16公尺的40呎貨櫃車行駛至各樓層的大型車道,提升進出貨的便利性。

長榮國際儲運董事長陳義忠表示,長榮國際儲運將利用既有的交通優勢,打造一處現代化的倉儲物流園區,提供高規格的物流設施,協助客戶提升市場競爭力。

陳義忠表示,倉儲物流園區鄰近桃園國際機場及台北港,具海空運輸雙優勢,是非常理想的國際物流中心,園區從原本規畫的貨櫃集散站,升級為國際物流園區,為相關產業發展所需的倉儲需求提供優質的解決方案,為鄰近地區發展創造更多就業機會及更高的經濟產值。

你可能還喜歡