星宇遭肺炎搞慘了?網1句分析大驚

星宇航空1月才開航,就受新冠肺炎疫情及菲律賓祭出旅遊禁令影響,不僅4月宿霧航線延後開航,先前澳門航班也因疫情停飛,短短1個月兩個航點受衝擊,讓不少星宇粉絲不捨,但有網友逆向思考,「往好處想,還好現在才3架飛機,也沒有兩岸線」。

星宇表示,原訂4月6日開闢之宿霧航線,將規劃延至7月1日正式開航,而目前只有3條航線,先前已宣布每天3班的澳門航線停飛至3月28日,越南峴港及馬來西亞檳城仍正常飛航。

董座張國煒(K董)今年1月下旬帶領星宇盛大開航,未料才20多天的時間,就因肺炎疫情接連打亂澳門、宿霧兩大航點,無疑對星宇造成重傷害。

對此,有不少網友幫K董加油打氣,有人安慰說,「天將降大任於斯人」、「才剛開航不一定是壞事,至少規模小損失少呀!」、「撐住阿,等可以出國玩一定搭」、「想成開幕時間往後延就好」。

但也有網友看衰,直言「有投對胎的命,沒經營的運」、「沒旅客,員工薪資一樣要付啊~~這個燒錢啊~~」、「百億資金不知道能撐多久?」

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

星宇航空宿霧航線延至7月正式開航

星宇開航不到兩周 澳門航班暫停至3/28

越南禁台航入境 星宇中標、越捷困台