展演活動因疫情喊卡 文創股業績恐遭衝擊

武漢肺炎疫情持續擴散,民眾為避免感染風險,減少參加室內展演活動,不少演唱會和藝人見面會因此取消,可能衝擊文創股2月業績。

電影版權代理及銷售廠商海樂影業自2018年下半年跨入演藝活動事業,持續強化演唱會、見面會活動企劃。但是海樂7日晚間公告,為協助防堵武漢肺炎疫情擴散,原規劃於2月15日舉行的「2020邕聖祐見面會 TOUR IN TAIPEI」活動將取消演出。

海樂表示,此次見面會相關支出為新台幣612萬4500元,已與韓國公司簽訂演出解除協議書,並獲韓國公司同意退還全額演出費。其他影響金額主要為退票手續費等相關支出,對海樂財務及業務尚無重大影響。

藝文展演主辦業者寬宏藝術日前公告,因應武漢肺炎疫情,經與藝人經紀公司討論,原訂2月22日晚間於台北國際會議中心舉行的「2020我們’s Women」演唱會將取消演出。

寬宏也宣布,至於照常舉辦的活動,將於當天實施防疫措施,包括表演者和工作人員全面測量體溫,除了演出上台外,其它時間均自主戴口罩;所有觀眾進場時配合量額溫,並全程自行戴口罩;額溫超過37度或37.5度(依各縣市政府衛生局規定)的民眾不得進場,並現場辦理退票;現場提供酒精噴液供手部清潔。


延伸閱讀

3月自行車展 業者疫起喊卡

台北國際書展延期 業界盼民眾支持出版業