友善「老客人」 鼎泰豐新生店試營運

知名小籠包名店「鼎泰豐」再開新店,為疏解台北永康街本店人潮,鼎泰豐在台北市信義本店斜對面、信義路新生南路口新設的「鼎泰豐.新生店」已在今(1/23)日小年夜正式試營運,用餐時間店外依舊人龍不斷。

鼎泰豐新生店是鼎泰豐全球第169家門市,台灣第12家,也是鼎泰豐全台第二家街邊店。全店共4層樓、營業面積約400坪,共可接待280位客人用餐。為落實「讓客人覺得等待是值得的」的服務精神,新店最大亮點是,門口候位區上方斥資架設了9組冷熱電暖爐,冬天可開設暖氣,夏天可噴霧降溫,提供顧客更為舒適的候位環境。

由於菜餚與小籠包皆需靠人力手工,加上人才培訓需要時間,鼎泰豐近年拓點展店腳步放慢,鼎泰豐董事長楊紀華表示,此次在距本店僅100公尺的斜對面開新生店,主要是希望別讓本店客人別等太久。他還說,老店,沒電梯,樓梯又窄,長輩實在不方便。

鼎泰豐本店的樓梯只有90公分寬,今天開始試營運的鼎泰豐新生店,不僅樓梯寬了、有140公分,兩邊都裝了扶手,而且店內還裝了無障礙電梯,對「老客人」非常友善且方便。

鼎泰豐新生店的其它亮點還包括:新店內裝首度採用大量水磨石,將傳統元素融入新店中,象徵承先啟後。另外,新店4樓「照例」規劃了一個可讓員工「躺平」的休息室,讓辛苦的同仁可以好好休息。

鼎泰豐上個月才在信義區遠百信義A13開出全台第11家門店,如今短短時間內再開新生店,楊紀華表示,維護菜品和服務品質不是件簡單的事,再開新店可能要等一段時間了。

為讓員工同仁可以在過年時間好好陪家人,並感謝同仁辛勞,鼎泰豐自2017年開始,於除夕和大年初一店休兩天,今年也不例外,所有門市要到初二才恢復正常營業。

鼎泰豐董事長楊紀華表示,鼎泰豐開新生店,是希望本店客人不要等太久,同時希望長輩有更舒適方便的環境用餐。圖/姚舜

延伸閱讀

過年休2天 鼎泰豐付出比想像更多

台最大店面春節前開幕?鼎泰豐這樣說

不懼商圈蕭條 鼎泰豐在這租400坪做旗艦店

你可能還喜歡