電動車大戰 2020年開打

台灣電動車大戰2020年開打,豪華車品牌新款電動車,聚焦多功能的休旅車型。賓士在台北車展上發表首款電動休旅車EQC,結合智能移動新概念,搶當豪華電動車一哥;奧迪純電休旅車e-tron,推出3萬元搶先入主預購活動,卡位2020年市場。

本屆台北車展,電動車或電動概念車,幾乎成為各參展品牌的標準配備,車商坦言,除借車展舞台,測試調查台灣民眾對電動車產品的接受度外,更大的原因,是2022年將上路的CAFE(整廠平均油耗)新規,將銷售新車耗能大幅提升三成以上,達平均每公升20.4公里以上,必須增加零油耗的電動車,或是低油耗的油電車的銷售比重。

像是富豪(Volvo)汽車就藉由本次台北車展,宣布啟動「新能源元年」,旗下XC90、XC60、S90、S60與V60等主力車款,均導入插電式油電複合動力系統車型來台銷售。進口車商也紛紛啟動2020年電動車或油電車銷售計畫,設法通過新CAFE規範要求。

國產車廠也沒有缺席這場電動車大戰,中華汽車也在這次台北車展上,秀出自主研發的台灣首款純電輕型商用車e-Veryca,除已獲中華郵政採購作為郵務車始用外,也宣布2020年將進軍一般消費市場販售。

捷豹(Jaguar)汽車也從第四季開賣首款純電休旅車I-PACE,經銷商反映比油車好賣,今年30輛配額提前完售。

賓士在電動車布局上,原本看似落後歐系競品,但在這次台北車展上,大陣仗發表首款電動休旅車EQC,並同台展出EQ Silver Arrow與Concept EQA兩款純電概念車,搭配對未來智能移動方案的構思,力拚在豪華電動車市場上後發先至。

台灣賓士也在車展上公布EQC的預售價,兩個車型分別為330萬與350萬元,展期頭二日就獲得8張訂單,為EQC明年第二季正式在台開賣帶來好彩頭。

你可能還喜歡