遠航陳述意見期限 民航局:18日17點前

對於遠航停業風波,民航局今(13)日下午指出,昨(12)日已通知遠航將依據民航法開罰300萬元,且研擬報交通部予以廢證,遠航可在「下週三(18日)下午5點前」向民航局陳述意見,若民航局不接受,就會開罰,並報交通部拍板是否廢證。

根據觀光局統計,經過與遠東航空往來之主要旅行社查詢,今(13)日起各旅遊團體因遠航停止營運受影響情形,統計出境約計197團、4,763人,入境計11團、276人,共計有208團、5,039人受到影響。

對於遠航董座張綱維上午記者會指出,有資金挹注、盼能復飛的說法,交通部長林佳龍今天下午受訪僅表示,交通部將去了解張綱維的說法,當前最重要的是「要做好善後」,例如旅客退票、旅行社損失之補償、員工權益保障。至於對遠航的處罰,民航局下午會開會決定。

民航局下午最新表示,已通知遠航民航局將開罰、也研擬撤銷遠航的「民用航空運輸業許可證」,目前是遠航的陳述意見階段,最晚需在下週三(18日)傍晚5點前向民航局陳述意見,若民航局不接受、或沒有陳述意見,就會開罰遠航300萬元,民航局也將報交通部,決定是否撤證。若真的撤證,遠航依法還可提起訴願、甚至再走行政訴訟。


延伸閱讀

不管遠航飛不飛 北市勞動局列大解預警

遠航無預警停飛 末班機空姐IG崩潰

近代遠航興衰史 懶人包一次看懂