桃機向遠航出帳4百萬元將陸續到期 尚無欠款

遠東航空今天表示「沒有要結束營運」,桃園國際機場公司指出,截至12日,桃機向遠航出帳費用約新台幣400萬元,繳款期限16日起陸續到期,但截至今天中午並無欠款。

遠東航空董事長張綱維上午表示,遠航昨天宣布今天停飛,這是資金未到位的突發狀況,遠航沒有拖欠任何款項,包含員工薪水在內,沒有要結束營運,下週將陸續有資金到位。

桃園國際機場公司今天接受中央社記者訪問時表示,截至12日結算,機場公司對遠航的出帳費用為400萬元,繳款期限從16日起陸續到期。

桃機公司表示,遠航向桃園機場所租賃的空間約為464平方公尺,每月租金約53萬元,租賃期間到12月31日止,由於今年度第4季租金已於10月繳納,目前並無欠款。

桃機公司表示,遠航租用桃機公司的費用,包括房屋使用費、機場服務費、場站降落費、報到櫃檯使用費及電費等。

至於後續是否繼續承租,桃機公司表示,將進一步釐清遠航狀況,若不再租用,則進行房舍盤點作業。

桃園機場遠東航空櫃檯今天繼續運作,票務人員不願多作說明,僅提到一切由總公司發言。


延伸閱讀

遠航復飛夢碎!民航局已報交通部廢止營運

遠航停業損公眾利益 北檢今晚傳喚張綱維到案

遠航高度財務槓桿 林佳龍:早有掌握