馬稠後園區後期動土 嘉義縣轉型工農大縣

馬稠後產業園區後期開發案10日在總統蔡英文、嘉義縣長翁章梁、台糖董事長陳昭義及夆典科技開發董事長郭國華等人主持下正式動土。蔡總統致詞時指出,嘉義縣從大埔美一期到馬稠後一期、馬稠後二期開發,一棒接一棒推動產業轉型,嘉義縣即將從傳統農業大縣成功轉型為工農大縣。

蔡總統進一步表示,馬稠後園區第一期已有33家廠商投資建廠,後期預計2024年完成開發,將可提供300家廠商進駐、創造2萬個就業機會,每年高達800億元的總產值,看到地在擴、廠在蓋、人在請,這就是實在拚經濟!

嘉義縣馬稠後產業園區總占地面積428.57公頃,後期園區面積約343.83公頃,後期園區預計2020年2月公告標售產業用地、2022年完成公共設施,2024年完成全區開發。

翁章梁表示,後期園區未來完成開發後將有兩大重點,第一是成立一座全國唯一面積廣達90公頃的「馬稠後智慧健康照護園區」,含括醫療生技產品、物聯網及AI人工智慧等資訊科技運用,到照顧產業人力招募教育訓練中心;特別是科技含量較高的設備與工具研發製造,都是馬稠後智慧健康照護園區發展的目標產業。

翁章梁強調,馬稠後產業園區後期開發案還有另一項發展主軸為「馬稠後智慧機械園區」,希望吸引台商及台灣在地優質智慧精密機械廠商進駐,發展低污染、低耗能、低耗水及高產值智慧精密機械科技產業,讓機械產業在嘉義慢慢成型、群聚。

你可能還喜歡