精測11月營收同期新高 明年業績可期

測試介面廠中華精測自結11月合併營收新台幣3.44億元,是歷年同期新高。法人估明年業績可望成長25%以上,有機會超過新台幣42億元,創歷年新高。

精測自結11月合併營收3.44億元,比10月3.53億元減少2.78%,比去年同期2.57億元大增33.7%。法人指出,精測11月營收來到歷年同期新高。

累計今年前11月精測自結合併營收30.76億元,較去年同期30.63億元微增0.43%。

精測指出,今年第四季進入傳統淡季,自10月營收開始轉淡,不過合計10月和11月營收達6.97億元,較去年同期成長38.1%。

在產能布局,精測表示營運研發總部10月份正式啟用,垂直式探針卡VPC(Vertical Probe Card)產品線逐步擴增產能,第4季適逢產業淡季,VPC貢獻效益更為顯著,估計今年VPC營收占全年營收比重,持續朝向雙位數百分比目標邁進。

展望第四季營運,精測維持原先審慎看法,並依會計穩健保守原則從11月起提列新營運研發總部折舊費用,估算今年全年折舊費用約2.6億元。

法人預估,由於第三季營收基期創高,預期第四季業績可能季減約雙位數百分點。不過明年整體業績預估可望成長25%以上,有機會超過新42億元,創歷年新高。

展望明年,法人預期精測明年第一季業績能見度審慎樂觀,看好5G應用加速,明年第一季業績表現雖然可能不若今年第三季,不過維持穩健表現。

除了測試應用處理器(AP)外,精測也擴大在射頻元件和電源管理晶片測試比重,尤其是精測切入5G射頻元件測試,跨足sub-6GHz和毫米波(mmWave)頻段的射頻元件測試。

法人指出,精測也切入中國5G基地台大廠特殊應用晶片的測試供應鏈,此外中國大廠在5G基地台布建市占率超過六成,也有利精測探針卡出貨表現。

(中央社)

你可能還喜歡