可成搶明年鋁合金商機 外資目標價上看295元

歐系外資預期,2020年多款iPhone新機將採用鋁合金機殼,加上5G機殼設計更複雜,將推升平均售價,金屬機殼廠可成有望受惠,維持優於大盤評等,目標價升到295元。

可成股價今天開低走高翻紅,盤中高點來到252元,漲幅超過2.4%。

歐系外資今天發布研究報告指出,由於鋁合金搭配OLED螢幕有助降低成本,2020年推出的5款iPhone新機之中,可能有3款採用鋁合金機殼,假設蘋果公司定價策略維持今年水準,意味著明年鋁合金整體市場規模將成長。

歐系外資表示,儘管明年下半年iPhone機殼訂單分配尚未定案,仍可合理推測可成將是鋁合金機殼主要供應商,原因在於可成的營運效率較高,且願意提供更具競爭力的價格。

歐系外資也預期,2020年下半年機殼平均售價將走揚,主要因為5G手機因應散熱及結構支撐,需要更複雜的機殼設計。考量明年鋁合金機殼整體市場規模將擴大,外資認為可成2020年下半年打入iPhone不鏽鋼機殼的機率已降低,將全力搶攻鋁合金機殼商機以達到更好的營運效率。

歐系外資觀察,可成股價自從11月25日以來回檔6%,原因在於市場擔憂可成向客戶要求提高售價,恐流失第2代iPhone SE平價機種的訂單;但外資認為,第1代iPhone SE發表後一年內出貨量僅占所有iPhone出貨量的12%,可成不太可能冒著失去明年下半年旗艦機種的訂單而重新議價。目前看來,可成仍將在明年上半年供貨第2代iPhone SE機殼,藉此降低淡季影響。

為反映今年第3季財報不如預期,歐系外資將可成2019年每股盈餘(EPS)預估值調降23%至15.66元;但考量2020年市占持穩、平均售價提升及獲利回溫等因素,將可成目標價從278元上修到295元,投資評等維持「優於大盤」。


延伸閱讀

搭蘋果列車 臻鼎、可成法人愛

可成 站上短期均線

洪水樹:可成最壞時刻已過

你可能還喜歡