台積擴大投資促就業 每天2.5萬承攬商進出

台積電營運不斷創高,並積極擴大投資,不僅雇用4.3萬名員工,並額外帶動國內36.4萬個就業機會,據統計,今年來每日進出台積電的承攬商人數突破2.5萬人。

為擴大投資7奈米與5奈米製程投資,台積電今年資本支出將達140億至150億美元,將創史上新高紀錄,明年也將維持與今年相當水準,並為漢民科技、科林研發、帆宣與信紘科技等設備與廠務業者開創龐大商機。

台積電估計除本身雇用4.3萬名員工,還額外帶動國內36.4萬個就業機會,今年來每日進出台積電的承攬商人數已突破2.5萬人,安全管理龐大工程與施工人員,成為台積電營運重點之一。

為達到零事件、零工傷目標,台積電11月頒布「承攬商環保安全衛生藍皮書」,做為承攬商施工安全指引,並首次舉辦跨廠區「承攬商環保安全衛生高階主管溝通大會」。

台積電表示,透過要求承攬商高階主管授予其第一線工作者對不安全工作行為與環境主動制止的權力,希望透過高階主管的支持,保障台積電員工及廠內承攬商的工作安全與健康。

(中央社)


延伸閱讀

六中小企再加碼 投資台灣三大方案逾八千億

沈榮津:台商回台投資8千億 打造高階中心

今年非典就業人數創新高 兩成非自願

你可能還喜歡