華航招考空服員錄取率約1% 6千人搶70名額

中華航空公司今天舉行航空服務人員、客艙組員招考初試,約6000人報名,預計錄取70人,錄取率約1%。不少應試者表示需在高度壓力下,保持笑容與鎮定,「壓力非常非常大」。

中華航空公司今天在華航園區舉行2019年空服人員、客艙組員招募初試,大批應試者一大早陸續抵達會場,男生穿著筆挺西裝,女生則穿著緊身上衣襯衫。

華航表示,應試者在完成報到後,需要經過行李櫃高度測試、書面審查與面試;考官將以應試者親和力、態度及口語表達作為評分依據。

22歲大學英文系畢業蕭姓應試者表示,空服員是一個令人敬佩的行業,所以才報考這項工作,雖然考前已經準備好中英文介紹,主考官也很親切,但還是非常緊張。對於被問到「勝算有多少」,她則害羞說「一切順其自然就好」。

25歲時尚相關科系畢業黃姓考生則落落大方表示,當空服員一直是從小以來的夢想,家住南台灣的她,想把「南台灣熱情帶向天空、翱翔國際」。

媒體詢問考試中最難的部分是什麼,黃姓女考生說,「如何與自己的緊張共處,卻又要表現出一點都不緊張的樣子」。

華航表示,今年約有6000人報名,預計錄取70人,錄取率約1%,競爭相當激烈。參加初試考生可於27日中午12時起在華航官網查詢初試結果。通過初試者可參加12月7日複試。待初複試、英檢成績與體格檢查等綜合評量後,錄取者將於明年2月初起分批受訓。


延伸閱讀

搶8萬月薪要快!華航下月招募空服員

台灣虎航70K招空服員 錄取率不到1%

東方航空首度來台徵空服員 年薪最高180萬元

你可能還喜歡