KKStream創新串流技術 攻東奧直播商機

KKBOX集團旗下影音串流服務技術公司KKStream,今年在日本市場大有斬獲。總裁蔡怡仁表示,KKStream在4月發表HMVmusic音樂串流服務,下半年聚焦影音串流,為大型頻道代理商、有線電視業者打造的平台也陸續上線。隨著全球影音訂閱市場蓬勃發展,將以創新串流技術搶攻奧運串流直播商機!

KKStream日前受亞馬遜AWS邀請,前往東京參加日本最大廣電專業展Inter BEE 2019,一項低延遲串流直播技術,能將傳統串流近40秒的延遲縮減至2、3秒,為體育賽事串流直播帶來全新觀賽感受,引起日本影視業者關注。

KKStream自主研發的影音串流解決方案,結合AI、大數據分析與雲端運算技術,經過客戶案例實證,透過KKStream服務能減少60%傳輸頻寬、節省40%儲存空間,大幅降低OTT平台業者營運成本,同時提升用戶觀影體驗。

KKStream協理王元利表示,影音串流產業的商業模式,除了影劇文化對外輸出,軟體技術一樣可以跨出台灣,成為全球影音串流產業生態鏈的一環。


延伸閱讀

KKBOX開拓日版圖 攜日商推O2O串流服務

大咖來台 掀音樂串流平台大戰

APP取消訂閱仍自動扣款? 教你2招守住荷包