家族大爆料!王文洋自嘲 這點王雪紅不如他

台塑企業創辦人王永慶二房長子王文洋在離開家族事業後,目前負責掌管自己創立、市值達千億的宏仁集團,他近期接受媒體訪問時,透露過去在英國求學的過程,笑稱自己是書呆子,每學期幾乎都是全校第一名,連他的妹妹,擁有加州大學柏克萊分校經濟學碩士的宏達電董事長王雪紅也比不上,甚至直言「覺得其他(王家)人念的都很普通。」

王文洋近期接受《鏡週刊》專訪時,透露自立門戶成立宏仁集團的緣由,他表示,自己國小五年級就被送到英國念書,拿到英國倫敦帝國學院物理博士學位,更自爆因為到國外求學的關係,國小到高中都沒畢業,拿到的的第一張文憑是大學證書。

談起求學經歷,王文洋則自嘲自己是書呆子,每學期幾乎都是全校第一名,連王雪紅也比不上,更直言「覺得其他(王家)人念的都很普通。」

據悉,王文洋天資聰穎,已故父親王永慶曾對其寄予厚望,一心栽培他成為台塑集團接班人,但1995年他因爆發婚外情,為了護愛與王永慶鬧翻,也徹底改變台塑集團原本的接班布局。

(中時電子報 邱怡萱)


延伸閱讀

王文洋:看好中國產業聚落5G商機

王永慶海外千億遺產官司 王文洋打贏第一仗

爭王永慶6000億遺產 3房李寶珠再出新招

你可能還喜歡