猛!中華電MOD台韓激戰收視破460萬人次

不只好想贏,中華隊真的完封宿敵南韓國家隊。繼去年亞運之後,13日的12強複賽再度打敗韓國隊,這一戰,MOD 12強棒球賽總收視人次突破460萬,再創收視巔峰。

去年亞運預賽時,台韓之戰即創下該屆棒球收視高峰,這次12強棒球關注度更高、更激勵人心,而且之前南韓是四連勝的絕佳狀態,中華隊則是二連敗,傾全力止敗的劇碼有擋不住的魅力,加上抗韓心切,收視率猛烈成長,觀賞人次突破全年度運動專區流量新高。

中華電信表示,中華隊開賽一路壓著南韓打,收視率隨著比賽進行而倍數增加,超越上周台日大戰,九局下半再見三振,瞬間最高收視率突破4.43 (35~44歲收視族群更達5.10),與12強棒球專區雙雙創本屆球賽高峰。

中華隊從預賽開打、台日大戰到13日完封力剋韓流,連續三波高峰,將12強棒球賽推升到全民關注的程度。

也有客戶無法即時收看這場經典戰役而利用了MOD「回看」功能觀賞,中華電表示,這也是MOD提供給客戶最便利的服務之一,所有12強棒球相關賽程、賽前焦點、回看、全場賽事VOD皆可透過MOD首頁「12強棒球」專區收視。

中華隊預定周五(15日)、周六(16日)上午11:00出戰美國、澳洲,持續為亞洲/大洋洲區第一名而努力,搶進軍奧運入門票。收視路徑可從MOD首頁「12強棒球」專區或快速鍵986。

完封韓國 愛爾達頻道收視率衝最高點4.9 穩坐MOD收視第1

世界 12 強棒球賽複賽,中華隊出戰韓國隊。在先發投手張奕繳出 6.2 局無失分好投,加上打線大爆發,中華隊以 7 比 0 擊敗韓國隊,拿下複賽首勝。

這場攸關中華隊的東京奧運門票的比賽,全國觀眾守在螢幕前隔海為中華隊加油助陣,當陳俊秀擊出三分全壘打時,不但穩住中華隊的領先局面,也讓收視率飆升到最高點 4.9,更讓愛爾達電視穩坐 MOD 收視第一的寶座。

愛爾達表示,中華隊全場揮出11支安打,包括陳俊秀七局上三分砲,終場以7比0大勝韓國隊。這是中華隊首次讓韓職菁英組成的國家隊在國際賽被完封,也是對戰史上最大差距贏球。

或許是過往的對戰紀錄不佳及多數觀眾尚未返家,台韓之戰一開賽的收視率僅1.26,不如預賽階段來的亮眼。但隨著中華隊穩扎穩打的好表現,收視率開始大幅爬升。

根據尼爾森的收視統計,4 歲以上的平均收視率為 2.56,最高收 視率來到3.43,估計約有超過75萬名觀眾是透過 MOD 愛爾達電視的轉播觀賞這場比賽,讓「真的好想贏韓國」的願望實現。

分齡收視部分,愛爾達表示,以 35~44 歲的 4.9 最高,其次則為 45~54 歲的 4.2,顯見青壯族的收視群回流,衝高收視率。

這樣的收視佳績,也讓愛爾達電視穩坐 MOD 同時段的收視冠軍,這也代表愛爾達電視的品牌知名度,被廣大的體育迷所認同,並以選擇愛爾達電視作為觀賞體育賽事的收視途徑。

由於台韓之戰收視飆升,也帶動愛爾達廣告熱銷,愛爾達表示,從預賽到複賽的收視資料可看出,世界 12 強棒球賽的收視族群遍佈各年齡層,猶如全民瘋棒球。

老少通吃的收視族群讓各類型廣告可以接觸自身的目標受眾,發揮品牌行銷的效益。

愛爾達指出,球賽開打至今,愛爾達的電視廣告熱銷,廣告類型針 對不同年齡層各式各樣,包括汽車、金融保險、食品飲料、電影預告、以及選舉廣 告等。

隨著比賽進行到關鍵時刻,預期會有越來越多觀眾透過愛爾達的轉播來關注中華隊的表現,這對廣告主與愛爾達而言將是雙贏的局面。

越來越多人透過愛爾達電視的轉播來觀賞球賽,高收視率有助於分潤收益的提升,帶動愛爾達整體營收增長。

中華隊在 12 強複賽完封南韓的意義非凡,但不代表東京奧運門票已到手。 目前墨西哥 3 勝獨走,日本與韓國 2 勝 1 敗居次,中華與美國 1 勝 2 敗排名第 4,,澳洲 3 敗排名最後一名。中華隊在接下來兩戰對上美國與澳洲,依舊有不能輸的 壓力。