想幹掉台積電當霸主?三星代工竟爆致命失誤

南韓大廠三星曾誓言要在2030年成為半導體領域龍頭,但除了韓媒不看好自家人發展,認為華為旗下海思將繼續下單給台積電,三星搶不到訂單恐面臨遭邊緣化危機外,三星近期更是屋漏偏逢連夜雨,傳出8吋晶圓代工廠生產的產品有瑕疵,恐打擊公司信譽。

根據韓國媒體《Business Korea》報導,三星Giheung工廠的8吋矽晶圓生產線,因採用受到汙染的設備導致產品出現瑕疵,一名三星高層透露,損失估計達上億韓元,業界人士則表示,三星並未計算出實際虧損金額,損失可能遠遠超過公司預估。

報導指出,過去三星第一代10奈米DRAM產品就曾爆出瑕疵,此次晶圓代工產品又傳出包,對希望能在2030年奪下半導體領域冠軍的三星而言,傷害恐怕不小,業界信譽也將重傷。

三星7奈米製程所代工的高通Snapdragon SDM7250處理器,先前也驚傳因良率出問題,導致全數產品報廢,更慘的是,三星本身的處理器也發生同樣狀況,除將削減客戶對三星7奈米製程的信心外,更影響該公司在7奈米製程需求上的占比。

文章來源:Defects Found in Samsung Electronics’ Foundry Products

(中時電子報 邱怡萱)


延伸閱讀

三星GG!陸大咖狂挺台積 韓媒曝1句心死

三星螢幕下指紋辨識出包 神盾嚇暈

台積電Q4資本支出估創新高 三星同登峰

你可能還喜歡