鎖定東南亞旅遊市場 訂房網與叫車平台合作

台灣旅客前往東南亞旅客越來越多,國外訂房網站平台也鎖定東南亞旅遊市場,宣布與在地叫車業者合作,讓旅客可在國外叫車,目前已在新加坡開放,年底前預計在泰國與印尼開放。

近年來台灣大力推廣新南向國家旅客來台,台灣赴東南亞的旅客也很多,根據交通部觀光局統計,今年1至9月赴東南亞等國家人數已經達到200萬人次以上。

國外訂房網站平台Booking.com公布台灣旅客最愛去的5大東南亞國家,依旅客數量排名依序為泰國、越南、菲律賓、馬來西亞及新加坡。

鎖定龐大的東南亞旅遊市場,Booking.com今天也發出新聞稿對外宣布將與東南亞的叫車業者Grab合作,讓使用Booking.com APP的台灣旅客於東南亞8個國家也都能使用叫車服務。

Booking.com指出,利用此項功能,旅客可以清楚掌握叫車狀況,並可打破語言隔閡藩籬,更不必因為貨幣不熟悉,而忙著找現金付款,也省去與司機的議價過程。

Booking.com說,目前此系統已經在新加坡上線,年底前開放印尼和泰國,並於2020年初開放柬埔寨、馬來西亞、緬甸、越南和菲律賓使用。


延伸閱讀

李嘉誠家族布局東南亞 觸角延伸金融、地產

日韓旅遊降溫 韓德威航空增闢中國及東南亞線

吸國際觀光客 東南亞優質團簽證簡化