桃園新大樓房價二字頭 創新高

桃園受惠近年人口及產業快速成長,推動房價續創新高,根據桃園不動產交易e指通統計顯示,桃園市2019年住宅大樓平均房價站上歷史新高,其中屋齡五年內的新大樓,更出現首次二字頭的平均成交價,達每坪20.4萬元。

桃園市過去五年房價行情都在一字頭範圍內價格,目前已逐漸回升,2019年屋齡五年內新大樓交易均價來到每坪20.4萬元,破了近五年大樓均價的新高,屋齡在五年以上的中古大樓交易均價達每坪16.6萬元,亦創下了中古大樓均價新高,顯見桃園房價盼回不回。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,自2016年實施房地合一稅後,讓原本不景氣的房市更加低迷,2017年到2018年桃園市的不動產買賣交易件數只剩4萬多件,2019年前三季交易量已達3.3萬件,年增約11.9%,顯見桃園交易量有回溫跡象。

江怡慧表示,桃園房市買盤以自住客為主,桃園市交易熱區分別是桃園區、中壢區、楊梅區,民眾觀望心態逐漸散去,自住型買家撐場,不但看屋意願增加,出價比例亦增加不少,以首購與小資族居多。

小資族以購買小宅產品為主,自住市場則是以總價900~1200萬、二至三房加車位的中古電梯大樓居多,多偏好議題建設的區域,有學區加持、捷運、公園、圖書館或是大型建設等周邊更受到青睞。