印尼台灣形象展 商機衝4,000萬美元

首度在泗水登場的「2019年印尼台灣形象展」26日開幕,外貿協會董事長黃志芳表示,泗水是印尼的商業、教育、文化中心,同時也是印尼第二大都市,擁有廣大市場,是推銷台灣形象的最佳地方,此次預計有超過4萬民眾參展,促成商機有望達到4,000萬美元(約台幣12.4億)。

印尼台灣形象展在泗水市中心的Grand City Convex(GCC)舉辦,今年形象展以「Win-Win」熱舞的方式開場,因為羽球是印尼的國球,黃志芳在開幕典禮以一身羽球運動服登場,並現埸揮拍揭開展覽序幕,寓意台灣、印尼共同的運動文化及經貿交流共贏局面。

黃志芳致詞表示,印尼是東南亞最大經濟體,工業蓬勃發展、投資不斷湧入,作為印尼最好的合作夥伴之一,在成長路上台灣絕對不會缺席,台灣形象展便是雙方合作及交流的最佳平台。

印尼東爪哇省投資暨整合性服務局長Dr. Ir. Aris Mukiyono則表示,這次的活動可促進雙方交流,對有意前來投資的公司,東爪哇政府將會給予最大協助並加速其申請流程。

本次的展覽分為6大主軸、12個形象館,除以往的健康形象館、觀光旅遊館、珍奶產業形象館外,此次新設立智慧空氣潔淨館、太空科技產業館、運動休閒館。其中,運動休閒館呈現台灣休閒生活及運動產品優勢,展示產品包含世界第二大羽球品牌勝利及久耐斯的羽球系列裝備。

值得注意的是,貿協此次也首度公開雙方政府在「吉沛港綜合科技工業園區」的台灣園區合作計畫,吉沛工業園區為印尼的上市公司AKR集團與印尼政府合作建設,佔地達3,000公頃,目前台灣園區規劃200公頃,未來將依據產業鏈需求持續擴充。

自今年以來已有數家台灣大型通訊及製造業廠商至吉沛園區進行勘察,我外貿單位將持續推薦紡織業、機械業、電子科技等台廠進駐,並設立單一窗口,協助台商設廠事宜。

你可能還喜歡