鼎泰豐北市拓點 雙響砲

信義路二段本店斜對面整棟四層樓,與信義A13大遠百二層樓,年底開張

無畏景氣不佳與觀光產業因陸客限縮低迷,台灣排隊名店「鼎泰豐」再拓點展店,除將在台北市信義路二段本店斜對面開設4層樓獨棟據點,亦將進駐台北市信義區信義A13大遠百開設二層樓店面,年底前在台店數達12家。

預計年底開幕的鼎泰豐信義二店,位在信義路二段277號、鄰近新生南路口,4層樓建築占地424坪、初步規畫為280個座位,規模較有378個座位的台北101店,與有318個座位的台北信本店要小。目前正建行結構工程補強,此一工程預算投入400萬元,至於全店裝潢設計究竟要投資多少金額,目前尚在估算。

鼎泰豐董事長楊紀華表示,鼎泰豐開信義二店,主要是希望提供客人更舒適與安全的用餐環境。不過二店開幕營運後,本店仍繼續營運。

鼎泰豐最早於1958年於台北市信義路二段開設油行起家,1972年開始供應小籠包,並逐步拓展為今日4層樓的店面。如果從油行時代開始起算,鼎泰豐信義本店已是「高齡建築」,因早年建築騎樓很小,楊紀華對於客人排隊時常常得日曬雨淋感到過意不去,所以興起在永康商圈再開二店念頭。

楊紀華向來「不談錢」,沒有透露鼎泰豐二店租金,惟照房仲公司估計,鼎泰豐信義二店整棟月租金約130萬元至150萬元。此一行情一般餐飲業者裹足不前,但鼎泰豐各店終日人龍不斷,翻桌率高,同業認為「也只有鼎泰豐扛得住」。

鼎泰豐信義A13大遠百店預計也將在今年底開幕,但內部空間尚在規畫,實際座位數也尚未出爐。因為開幕時間與信義二店差不多,孰先孰後目前也不知,所以那家店是在台第11家,目前也說不準。

鼎泰豐是台灣美食國際化發展最成功的餐飲品牌,目前在日本、美國、英國、新加坡、印尼、韓國、馬來西亞、泰國、澳洲、阿聯酋、菲律賓、中國、香港與澳門都有門市,全球店數164家。

你可能還喜歡