綠美圖動土 水湳新案齊放

世界首座融合美術館和圖書館的公共建築;寶輝、龍寶、總太插旗周邊推案

總預算經費46億元、號稱全國最大雙館共構設計的台中綠美圖,正式動土,未來將是世界第一座融合美術館和圖書館的公共建築!隨著水湳智慧城的重大建設陸續啟動,台中指標建商早已爭相於水湳周邊插旗購地,預估超過十家建商搶灘推案,水湳線上新建案百花齊放。

台中市政府委由2010年普立茲克建築獎得主、日本知名建築師妹島和世、西澤立衛,及台灣知名建築師劉培森跨國操刀設計的「台中綠美圖」,將由瑞助營造承建,2025年開館營運。

占地254公頃的水湳經貿園區,具有多項劃時代建設,除「台中綠美圖」之外,還包括水湳國際會展中心及中台灣電影中心均陸續開工,看好重大建設陸續啟動,建商紛紛搶灘推案。

目前已插旗水湳周邊購地的指標建商,包括寶輝、龍寶、精銳、總太等,其中,龍寶今年1月下旬以總價9.3億元、每坪52萬元,標下單元八南側經貿東路、近敦化路口的1,788坪土地;總太集團第三季更以總價20億元、每坪72.8萬元新高價,標下單元八南側敦化路、經貿東路約2,775坪土地,未來推案每坪房價預估「5」字頭起跳。

至於水湳周邊已進場或即將進場的熱門建案更多,包括親家「大鵬」、帝璟「謙和」、華相「上謙」、富宇「飛翔」、豐穀「璞真」、創建「MoonPark」、瑞恩開發「悅琚」、同興協記「好樣」等,每坪開價在32至40萬之間,且個案均賣出好成績。

此外,瑞恩開發是瑞助營造轉投資的子公司,預計10月下旬進場的「悅琚」案,也是瑞恩開發的首推案。

富宇建設專案協理黃資宸表示,占地254公頃的水湳智慧城包括綠美圖、中台灣電影中心、國際會展中心、67公頃中央公園等,是台中重大建設發展最密集的聚落,水湳未來不僅是台中市區少見的開發熱區,也會是台中「下一個20年」的重點發展區域。隨著國際會展中心與綠美圖先後動工,為水湳房市再添一劑強心針!

你可能還喜歡