南港與聯強簽約 世界明珠締南港辦公新高價

南港輪胎與聯強簽約「世界明珠」 今年底動工

南港輪胎名譽董事長林學圃,16日在出席「聯強國際南港輪胎世紀明珠商辦大樓簽約」會指出,「世界明珠」將在今年底正式動工,預估整體開發成本落在140~150億元。為了加速回饋股東,南港採取出售南榮股權,以盈餘分派方式得以提前分配,無須等到建案完工。

昨日參加簽約的包括聯強國際集團總裁杜書伍、台北市前副市長林欽榮、南榮開發執行長洪國雄、戴德梁行總經理顏炳立與華南金控董事長張雲鵬等人。

「世界明珠」開發案規劃有8棟,當中6棟為住宅、2棟將新建商辦;聯強已以總交易金額約63.58億元,買下H棟當中15個樓層。其中,聯強取得12層、華邦科技取得2層、育秀基金會取得1層。

台史上最大案「世界明珠」首位買家聯強國際 砸63.58億購15個樓層

史上總銷規模最大案台北市南港「世界明珠」的第一位買家聯強國際,今(16)日正式舉辦簽約記者會,聯手華邦電子、苗育秀教育基金會,總計砸下63.58億元,購置15個辦公室樓層,每坪辦公成交價格高達100萬元,刷新南港區域新天價紀錄。

全球第二大的科技通路集團-聯強國際,今日與南港輪胎雙方完成,總金額為63.58億元的「世界明珠」辦公大樓正式簽約儀式。聯強尋覓5年的全球營運中心,終於正式拍板敲定,預計2023年完工。

聯強國際集團總裁杜書伍表示,「將在此打造”全台最高檔超級豪辦”!作為世界營運總部。」

南港輪胎名譽董事長林學圃表示,「世界明珠」將興建2棟頂級辦公、6棟高級住宅,總共有8大棟;如果要用一個字來形容「世界明珠」?那就是「酷」。如果要用兩個字來形容?那就是「好酷」!也希望將來完工落成後,能成為台灣新地標,如果沒有來過「世界明珠」,就代表還沒來過台灣。

林學圃表示,將來「世界明珠」完工後,南港輪胎日後也將喬遷進駐作為企業總部。

負責操刀代銷的甲山林廣告總經理張境在表示,「世界明珠」總銷1,000億元,預計接待中心年底搭好後開始潛銷,住宅會先開賣,明年選舉後正式登場。本來南港輪胎很惜售住宅,目前即使要開賣,未來每坪售價,至少不低於150萬元。

目前「世界明珠」的2棟辦公大樓,聯強以50億元買12個樓層,關係企業華邦電2個樓層,苗育秀基金會1 個樓層,總共15樓層,共63.58億成交價為每坪100萬元,是南港辦公新行情。

根據房市專家指出,聯強歷年的海外購併案都相當精準,不會買不是物超所值的物件。房市專家認為, 「世界明珠」辦公大樓每坪100萬成交,對南港價格產生錨定效益,預推年底即將公開的住宅部分,價格將會是150萬起跳。

南港輪胎「世界明珠」,挾其高鐵第一站、近北流音樂中心、正對上萬坪公園綠地、雄踞東區門戶地王的天賦優勢,未公開即成為房市焦點。全案9,453坪超大基地。以世界級建築為開發理念,由亞洲十大豪宅-「帝寶」,國際級中日團隊再度聯手「世界明珠」。

全案由負責推動「帝寶」的前宏盛董事長洪國雄領軍,邀集參與「帝寶」的建築團隊,包括台北豪宅建築御用的三大聯合建築師事務所、擔綱台北101結構的永峻工程、兩岸景觀大師老圃造園、日系精工中鹿營造,並加入承攬「陶朱隱園」工程的日商華熊營造,以及外觀與公設設計李俊平,頂尖翹楚齊聚,創造時代地標。

台灣史上規模最大單一預售案, 「世界明珠」總樓地板面積達7萬坪,此案規劃兩棟頂級辦公大樓、商場,以及六大棟豪宅大樓,住宅部分占49.1%、辦公大樓約42.5%、商場6.7%、藝文展演占1.7%。

全區南北座向,建蔽率僅佔31.87%,保留朗闊空間提供築園造景之用。留設空橋連通南港站,方便進出交通樞紐使用。嶄新規劃理念,締造出台北頂級複合式建築少有的規劃尺度與高度。

(工商時報 蔡惠芳)

你可能還喜歡