八家台灣B型企業 進入世界榜

台灣中小企業有許多隱形冠軍被國際市場發現,全球B型實驗室(B Lab)另外看出部份台灣小型企業,能做到「對世界最好」(Best for World)的高標準,包括企業在公司治理、員工照顧、環境友善、社區照顧和客戶等的影響力面向,還有總體分數得分名列全球前10%者獲得單項總面向肯定,全部上榜年度公開表揚名單。

剛公布的2019「對世界最好」大獎,共有八家台灣B型企業獲得殊榮,台灣B型企業協會統計,台灣此次的獲獎家數拿到亞洲第一。

這八家企業分別是綠燃能源DOMI,綠藤生機,嘉威會計師事務所,成真咖啡,台灣好漁,天下顧問,泛宸企業,玩轉學校。

這些獲得「對世界最好」大獎的台灣企業,不是媒體寵兒、不會炒作新聞,他們就像台灣最在地的庶民,總是安靜、低調地善盡本份,例如,綠藤生機已連續第四年獲得「環境獎」,採「復育農法的設計」來檢視農業/種植業的環境作為,以「循序漸進」能達到影響力商業模式(Impact Business Model)。

全球B型實驗室表示,得認證、獲獎的B企業其實挑戰處處,多年來仍持續引領模範,讓他人學習參考,這是令人感動的地方。

你可能還喜歡