壓力鍋洩壓後…嚴陳莉蓮蓄勢反攻

裕隆為發展自主品牌受挫付出代價,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮不得不做出痛苦決定,同意陳國榮請辭納智捷汽車董事長職務,回應外界質疑的聲浪與內部究責的壓力。

陳國榮此刻主動請辭,也讓裕隆這個壓力鍋暫時洩壓,期待讓這場茶壺裡的風暴到此為止,爭取集團汽車事業轉型重生的空間。

面對夫婿嚴凱泰去年底驟逝後留下的艱難課題,嚴陳莉蓮深知她得一肩扛下!如何善用決策委員、各事業專業經理人的能力,引導集團汽車事業方向從追夢轉向務實,安然度過這波低潮,嚴陳莉蓮得要拿出當年擔任女籃隊長的智慧,帶領裕隆這個團隊反攻。

在嚴凱泰擔任裕隆集團執行長的時代,陳國榮一直扮演得力助手,在集團內傳達、折衝與執行嚴凱泰意志,許多嚴凱泰的夢,都有他出謀劃策的貢獻。

無奈時不我予,敵不過全球汽車產業快速變遷,2018年底嚴凱泰的驟逝,更讓裕隆失去最大支柱,陳國榮選擇扛下所有非難,讓裕隆團隊、讓老闆嚴陳莉蓮有更大空間!


延伸閱讀

納智捷受挫 陳國榮辭董座

嚴陳莉蓮肩負嚴凱泰的夢…

嚴凱泰離開不到1年 嚴陳莉蓮不得不的決定…

你可能還喜歡