撿便宜!陸客來不了 竟成日人遊台新賣點

陸客自由行喊卡,日人遊台正好撿便宜!日本旅遊記者表示,日韓關係緊張,讓不少日本人對遊韓卻步,不如趁陸客不能來台自由行,旅館需求減少可能降價的機會,來台享受3天2夜輕旅行。他說,台灣人親日治安又好,珍奶等飲食文化也風靡日本,暑假還沒決定去哪,就來台灣旅遊吧。

日媒「Zakzak」3日報導,今年上半年陸客赴台觀光約63萬人次,如果自由行陸客歸零,將對台灣經濟造成打擊,正因如此,台灣旅館空房將變多,觀光景點不再擁擠,就能從容出遊了。

日本政府觀光局統計,日人赴台觀光人數,2013年約142萬人,到2017年成長至190萬人,赴中國、韓國旅遊人數則相對減少。

日本最大旅行社JTB調查,從7月15日到8月31日暑假期間,日人來旅遊台推估約24萬人,比前年增加8.3%。該公司以「今年夏天最想去出遊的地方」為題作問卷調查,台灣是僅次於夏威夷、北歐、瑞士,受日人歡迎的旅遊勝地,同時珍珠奶茶等台灣飲食也引進日本,對年輕世代、母女檔出遊遊很有吸引力,且回頭客也持續增加中。

另一家旅行社HIS指出,日本飛台灣大約4小時,即使周未休假,也可輕鬆來趟3天旅行。由於台灣治安無虞,女性同伴出遊的情形甚多。

日本旅遊記者大川原明觀察,日韓關係最近出現一連串問題,許多人對遊韓有所顧慮,他倒是推薦來台旅遊,原因是台灣親日、治安良好,住宿兩晚也可以盡情享受。尤其大陸禁止來台自由行的措施,使得台灣旅館需求減少,想必住宿費用也因此下降,趁此機會出遊正是時候。

文章來源:中国人が行かない今こそ…台湾旅行が大チャンス! ホテルに空室、夏休みに間に合うかも

(中時電子報 徐秀娥)

你可能還喜歡